MAN BRAUCHT:
300 g | Mehl |
200 g | Butter (nicht ganz kalt, in kleine Stücke geteilt) |
100 g | Puderzucker |
1 Pkt. | Vanillezucker, (ich nehme 20 g selbstgemachten Vanillezucker mit Vanillemark) |
2 | Eigelb Marmelade für die Füllung ZUBEREITUNG:
Das Mehl mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken (Küchenmaschine oder Handmixer) rasch zu einem Teig verarbeiten. Ca. 20 - 30 Min. kalt stellen.
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen (ich mache das auf einer Silikon-Unterlage) und Scheiben von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen - besser noch: einen "Linzer-Ausstecher" mit drei Löchern nehmen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben und ca. 10 - 12 Min. hellbraun backen.
dann die Kekse auskühlen lassen und mit Marmelade füllen :) !
das "K" war/ist ein Hundekeks für meinen Hund ,sie durften ihn aber doch
nicht essen :DD
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen